• 16. Februar 2018

Der Honey Spoon von Hellma ist die natürliche Alternative zu Zucker, um Desserts, Heißgetränke, Müsli oder Joghurt mit einem Hauch Süße zu verfeinern.

Zu viel weißer Zucker ist ungesund, er liefert viele Kalorien aber keine lebenswichtigen Mikronährstoffe. Naschkatzen, die nicht ganz darauf verzichten möchten, können auch ohne Zucker süßen. Der süße Honey Spoon  – ein Einweglöffel aus Plastik – überzeugt mit einer köstlichen Honigfüllung und einem sanften Aroma.

• 14. Februar 2018

Die aktuelle Studie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) beschäftigt sich mit den Kosten für das Schulessen und will zur Diskussion anregen, um Verbesserungen in der Schulverpflegung zu schaffen.

Durchgeführt wird die „Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)“ in Abstimmung mit dem Nationalen Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) sowie in Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft als Teil von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“.

• 14. Februar 2018

Denis Schweizer ist neuer Deutschland-Geschäftsführer von Irinox. Sein Vorgänger Gert Behre verantwortet nun die Regionen Österreich und Schweiz.

„Deutschland wird Fokusmarkt und wir freuen uns, dass wir mit Herrn Schweizer verstärkt in das neue Jahr starten können“, so Giovanni Esposito, Vertriebsleiter EMENA (Europe, Middle East, North Afrika), Irinox S.p.A.

• 12. Februar 2018

Gastro – in der Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung bereits eine beliebte Molkereiprodukt-Marke – stellt ihr neues Trendkonzept vor: Bowls. Gäste können sich vollwertige Mahlzeiten auf Basis von Quark oder Joghurt individuell zusammenstellen, egal ob morgens, mittags oder als Snack zwischendurch.

Für die Bowl können verschiedene Toppings wie Beeren, Nüsse, Superfood, Cerealien und ähnliches gewählt werden. Verbunden werden Joghurt oder Quark sowie die Toppings dann mit einer leckeren Soße nach Wahl. Die Bowls von Gastro sind unglaublich vielfältig kombinierbar und können auch saisonal gestaltet werden.

• 08. Februar 2018

Mit den neuen Richtlinien für die Olympiade der Köche, der größten Kochkunstausstellung der Welt, wird die traditionelle Plattenschau durch einen Chef’s Table abgelöst.

Auch wenn mit der neuen Richtlinie die Ära der kalten Plattenschau zu Ende geht, dürfte der Chef’s Table ein echtes Highlight für Köche und Besucher werden. Sie sitzen an Zehnertischen direkt an den Kochboxen und schauen den Nationalteams zu, wie sie kulinarische Kreationen der Extraklasse zubereiten.

• 07. Februar 2018

Ein Konzept - durchdachte Lösung: Mit Scale bringt Bauscher ein wirklich gutes Konzept für die Gemeinschaftsgastronomie auf den Markt. Mit dem Einsatz des Scale-Sortiments sollen künftig vor sowie hinter der Theke Abläufe optimiert und vereinfacht werden.

In der Gemeinschaftsgastronomie läuft es normalerweise so ab, dass Gäste ihr Essen selbst portionieren oder sich auf das Augenmaß des Küchenpersonals verlassen müssen. Durch das Scale-Sortiment wird dies wesentlich optimiert.

• 07. Februar 2018

Eine schnelle Mahlzeit, ohne viel Aufwand und trotzdem lecker? Das geht! Mit den servierfertigen Flüssigprodukten von Hügli können im Handumdrehen schnelle, aber schmackhafte Mahlzeiten zubereitet werden. Und obwohl es sich um eine Art Fertigprodukt handelt, legt Hügli sehr großen Wert auf Qualität und Frische.

Dazu gehören Suppen, aber auch Saucen, die dank schneller und einfacher Zubereitung auch schneller beim Gast sind. Gelagert werden die Mahlzeiten in speziellen Alubeuteln, die ungekühlt aufbewahrt werden können und sehr platzsparend sind.

• 05. Februar 2018

24 Preisträger in acht Kategorien wurden am Abend des 4. Februar 2018, anlässlich der INTERGASTRA, im Parkhotel Stuttgart Messe-Airport feierlich mit dem Branchenpreis GRÜNES BAND – Preis für Nachhaltigkeit im Außer-Haus-Markt ausgezeichnet.

Nach der erfolgreichen, in der Branche viel beachteten Premiere 2012, haben das Unternehmer-Magazin gastronomie & hotellerie und das Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung GV-kompakt den Preis bereits zum vierten Mal verliehen.

• 02. Februar 2018

Die Ernährungswissenschaftlerin Kristina Norman leitet seit 1. Januar 2018 die Abteilung Ernährung und Gerontologie am Deutschen Institut für Ernährungsforschung( DIfE).

Kristina Norman arbeitet mit ihrem Wissenschaftlerteam in der neuen Abteilung Ernährung und Gerontologie. Sie untersuchen die Zusammenhänge zwischen Alterungsprozessen, der Ernährung und dem Stoffwechsel.

• 02. Februar 2018

Vom 03. bis 07. Februar wird in Stuttgart die ganze Welt der Gastlichkeit präsentiert. Die Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie ist damit ein Muss für die Branche. Die Fachzeitschriften gastronomie & hotellerie und GV-kompakt präsentieren dort den Nachhaltigkeitspreis das Grüne Band. Bei einem Gewinnspiel besteht die Chance auf tolle Preise!

In Halle 8, Stand D78 können Sie sich ein Probe-Abonnement sichern und bei einem Kaffee eine kurze Auszeit vom Messetrubel genießen. Unser charmantes Messeteam berät Sie dabei gern über unser großes Angebot an Fachzeitschriften und anderen digitalen Produkten.

Birgit Lehmann, Chefredakteurin gastronomie & hotellerie
    16. Februar 2018