• Grünes Band: Teilnehmen lohnt sich!

    Convotherm – Preis ist Ansporn für weitere Entwicklungen

    Ludwig Weber und Heinrich Brunner nahmen den Preis für Convotherm entgegen
    Mit der Kombidämpferserie Convotherm 4 überzeugte die Convotherm Elektrogeräte GmbH Jury und Leser und gewann das Grüne Band 2016 in der Kategorie Wasser.
    Bei Kombidämpfern werden durch den Einsatz von Hitze und Dampf Garzeiten verkürzt und Speisen besonders schonend zubereitet.
     
  • 11. Dezember 2017

    Garam Masala, Tandoori und Bio-Granatapfel-Essig heißen die neuen Gewürze von Wiberg, die ab Januar 2018 auf dem Markt erhältlich sein werden.

    Die neuen Gewürzmischungen stellte das Unternehmen exklusiv auf der Branchen-Leitfachmesse Alles für den Gast in Salzburg vor. Der Orient war immer schon ein Ort für Märchen, Magie und Momente voller Genuss. Das spiegelt sich auch in den Wiberg-À–la-Carte-Neuheiten 2018 wider.

  • 07. Dezember 2017

    Der Serve-Rite S wurde von temp-rite für das smarte und flexible Servieren von kalten Speisen entwickelt.

    Das speziell für den Catering Service abgestimmte Setup bietet die Lösung für das Catering im Büro, auf Messen, Ausstellungen sowie bei Veranstaltungen und Konferenzen.

  • 06. Dezember 2017

    Der Feinkosthersteller präsentiert kurz vor Jahresende den neuen Brotaufstrich Tomate-Mozzarella. Damit erweitert Popp sein Angebot an beliebten Mini-Brotaufstrichen für den GV-, C&C- und Care-Bereich in portionsgerechten Schalen in der 40-Stück-Großverpackung.

    In Kantinen, Großküchen oder Cafeterien in der Kita- oder Schulverpflegung sowie Buffets oder in der Tablett-Verpflegung werden die Brotaufstriche von Popp serviert. Der Marktführer liefert maßgeschneiderte Variationen im Karton mit jeweils 40 Einzelportionen in Schalen à 40 Gramm.

    Popp Brotaufstrich Tomate-Mozzarella
  • 05. Dezember 2017

    Mit den Gebäckstücken Crisp & Creamy in zwei Geschmacksrichtungen erweitert Hellma, der Portionsartikelspezialist, sein Sortiment für Hoteliers und Gastronomen.

    Die neuen Tassenbeigaben werten jedes Heißgetränk auf. Die Kekse überzeugen durch eine Cremefüllung in Zitronen- oder Schokoladengeschmack. Ab sofort sind sie im Mix-Karton mit 200 Einzelportionen im Handel erhältlich. Die hochwertigen Mürbeteiggebäcke werden nach traditionellem italienischem Rezept gebacken.

  • 04. Dezember 2017

    Vier neue süße und herzhafte Brötchen-Spezialitäten erweitern das Sortiment von Aryzta Food Solutions: das irische Softbrötchen Blaa, das Kakaobrötchen, das Pita-Brot und das Sandwich-Baguette.

    In Deutschland zählen Brötchen zu den beliebtesten Backwaren. Das Coup de pates Softbrötchen der irischen Stadt Waterford gilt als eine lokale Delikatesse. Es wird in nur vier traditionellen Bäckereien in Waterford hergestellt. Blaa hat von der Europäischen Kommission den Status „geschützte geografische Angabe“ verliehen bekommen.

  • 01. Dezember 2017

    Wayves, so heißt das digitale Bewertungssystem, das  den Kunden von Hoteliers und Gastronomen die Gelegenheit bietet, vor Ort ein direktes, echtes Feedback abzugeben.

    Wir leben in einem Zeitalter, in dem jede Handlung bewertet, kommentiert und verrissen wird. Dank Google, Facebook und Co. kommt heute jeder als Hobby-Koch, Hobby-Hoteltester oder Hobby-Kritiker groß raus. Diese Bewertungen sind oftmals für Unternehmen existenzentscheidend.  

  • 30. November 2017

    In der Dezemberausgabe 2017 der Zeitschrift Öko-Test erhielt der Bio-Chaitee der Gepa die Bestnote. Das Verbrauchermagazin nahm 20 sogenannter Wohlfühltees unter die Lupe, davon neun in Bio-Qualität und elf konventionelle Teesorten.

    Mit sieben weiteren Bio-Tees, die ebenfalls ausgezeichnet wurden, gehört Gepa damit zu den Spitzenreitern. Wesentlich schlechter schnitten die konventionellen Marken ab.

  • 30. November 2017

    Snacks, Sandwiches, Hotdogs, belegte Brötchen, ganze Buffets werden für gewöhnlich auf Auslegetabletts oder Snackwellen dargeboten. Warum nicht mal etwas Ausgefallenes probieren? Thekentreppen erobern die Verkaufstheken des Landes. Sie nutzen den Platz noch effektiver und präsentieren die Produkte auf außergewöhnliche Art und Weise.

    Mehrere Etagen bieten viel Raum für kreative Dekoration der Ware und vermitteln dem Kunden Frische und eine volle Auslage.

    Thekentreppe
  • 29. November 2017

    Schulen können sich ab sofort für das gemeinsame Präventionsprojekt des TV- und Sternekochs Stefan Marquard und der Krankenkasse Knappschaft für das kommende Jahr bewerben.

    Schulverpflegung ist ein aktuell wichtiges Thema. An den heute rund 12.000 Ganztagsschulen werden 1,7 Millionen Kinder und Jugendliche betreut. 72 Prozent der Schülerinnen und Schüler essen dort zu Mittag. Laut Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sollten Kinder regelmäßig Fisch essen.

  • 29. November 2017

    Einen modernen Klassiker nennen Experten die Kollektion Purity schon heute, die die internationale Spitzengastronomie und -Hotellerie begeistert. Sie wurde 2016 für den German Design Award nominiert und setzt neue Maßstäbe anspruchsvoller Speisenpräsentation an First-Class-Adressen.

    Klassische Fahnenteller zeigen sich in eleganten runden und eckigen Couptellern und –platten. Minimalismus, kombiniert mit der Feinheit des innovativen Materials Noble China, verleiht der Fayence seine filigrane Anmutung und macht die Linie zu einer bevorzugten Plattform der Trendgastronomie.

    Fine Ornaments von Bauscher
  • Produkte
    11. Dezember 2017

    Garam Masala, Tandoori und Bio-Granatapfel-Essig heißen die neuen Gewürze von Wiberg, die ab Januar 2018 auf dem Markt erhältlich sein werden.

    Die neuen Gewürzmischungen stellte das Unternehmen exklusiv auf der Branchen-Leitfachmesse Alles für den Gast in Salzburg vor. Der Orient war immer schon ein Ort für Märchen, Magie und Momente voller Genuss. Das spiegelt sich auch in den Wiberg-À–la-Carte-Neuheiten 2018 wider.

  • Produkte
    07. Dezember 2017

    Der Serve-Rite S wurde von temp-rite für das smarte und flexible Servieren von kalten Speisen entwickelt.

    Das speziell für den Catering Service abgestimmte Setup bietet die Lösung für das Catering im Büro, auf Messen, Ausstellungen sowie bei Veranstaltungen und Konferenzen.

  • Produkte
    06. Dezember 2017

    Der Feinkosthersteller präsentiert kurz vor Jahresende den neuen Brotaufstrich Tomate-Mozzarella.

    In Kantinen, Großküchen oder Cafeterien in der Kita- oder Schulverpflegung sowie Buffets oder in der Tablett-Verpflegung werden die Brotaufstriche von Popp serviert. Der Marktführer liefert maßgeschneiderte Variationen im Karton mit jeweils 40 Einzelportionen in Schalen à 40 Gramm.

    Popp Brotaufstrich Tomate-Mozzarella
  • Produkte
    05. Dezember 2017

    Mit den Gebäckstücken Crisp & Creamy in zwei Geschmacksrichtungen erweitert Hellma, der Portionsartikelspezialist, sein Sortiment für Hoteliers und Gastronomen.

    Die neuen Tassenbeigaben werten jedes Heißgetränk auf. Die Kekse überzeugen durch eine Cremefüllung in Zitronen- oder Schokoladengeschmack. Ab sofort sind sie im Mix-Karton mit 200 Einzelportionen im Handel erhältlich. Die hochwertigen Mürbeteiggebäcke werden nach traditionellem italienischem Rezept gebacken.

  • Produkte
    04. Dezember 2017

    Vier neue süße und herzhafte Brötchen-Spezialitäten erweitern das Sortiment von Aryzta Food Solutions: das irische Softbrötchen Blaa, das Kakaobrötchen, das Pita-Brot und das Sandwich-Baguette.

    In Deutschland zählen Brötchen zu den beliebtesten Backwaren. Das Coup de pates Softbrötchen der irischen Stadt Waterford gilt als eine lokale Delikatesse. Es wird in nur vier traditionellen Bäckereien in Waterford hergestellt. Blaa hat von der Europäischen Kommission den Status „geschützte geografische Angabe“ verliehen bekommen.

GV-kompakt 11-12/2017