Rezeptbroschüre von frischli

Leckere Lieblingsgerichte für die kalte Jahreszeit

Die frischli Milchwerke liefern mit ihrer Herbst- und Winterausgabe der Rezeptreihe „Leckere Lieblingsgerichte“ attraktive Rezeptideen für die kalte Jahreszeit.

Zusätzlich kreative Rezeptideen für die Festtage sind im Beileger „Leckere Rezeptinspirationen für die Weihnachtszeit“ zu finden. Mit herrlich herzhaften Hauptspeisen und cremigen Desserts werden Gäste in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung verwöhnt.

Im neuen Heft erfahren Profi-Köche, wie mit saisonalen Zutaten wie Pilzen, Möhren, Feldsalat, Preiselbeeren und Äpfeln leckere deftige Hauptgerichte sowie verlockende Nachspeisen kreiert werden können. Sämtliche Rezepte stammen von erfahrenen Küchenchefs. Sie sind trotz der Raffinesse einfach und schnell in der Großküche umsetzbar. In jedes Speiseangebot bringen sie daher eine willkommene Abwechslung.

Herzhafte Gerichte mit einer besonderen Note stehen an trüben Herbst- und Wintertagen ganz hoch im Kurs. Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin, Schweinemedaillons mit Birne-Hollandaise oder Pilz-Mohn-Pfanne mit Kartoffel-Möhren-Rösti verwöhnen die Gäste. Den süßen Abschluss krönt eine Birne-Quitte-Mascarpone Creme mit Preiselbeer-Zimt und Vanillekipferln oder ein Tiramisu-Trifle mit Schoko-Butterkeks und Granatapfelgelee.

Das Rezeptbuch „Leckere Lieblingsgerichte“ inklusive Beileger ist ab sofort unter http://www.frischli-foodservice.de abrufbar. Per E-Mail an frischli@zweiblick.com oder telefonisch (089-21668112) kann es auch in gedruckter Form bestellt werden.
 

Rezepte aus der Rezeptbroschüre „Leckere Lieblingsgerichte“

Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin

Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin (Foto: frischli)

Zutaten für 10 Portionen:

1,5 kg geschälte Kartoffeln
1 l frischli Gratin-Sauce
100 g Honigkuchen, fein gewürfelt
150 g geriebener Käse
1,5 kg grüne Bohnen
1,5 kg Rinderhüftsteaks
30 g eingelegter grüner Pfeffer
30 g Speisestärke
1 l frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %
Salz
150 g roher Schinken, in dünnen Scheiben

Zubereitung:
1. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, mit frischli Gratin-Sauce und Honigkuchen in ein tiefes GN-Blech schichten und bei 175 °C 30 Minuten im Ofen garen. Gratin mit Käse bestreuen und weitere 20 bis 30 Minuten gratinieren.
2. Grüne Bohnen garen. Die Hüftsteaks scharf anbraten und im Ofen weitergaren.
3. Für den Pfefferrahm den eingelegten Pfeffer zerdrücken, mit der Speisestärke zur frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % geben, erhitzen und mit Salz abschmecken.
4. Schinkenscheiben anbraten und die Bohnen mit dem Schinken umwickeln.
5. Hüftsteaks, Gratin, Bohnen und Pfefferrahm anrichten.

Zubereitungszeit: 90 Minuten
frischli Produkte: Gratin Sauce und Küchen-Profi-Sahne 20 %

 

Tiramisu-Trifle mit Schoko-Butterkeks und Granatapfelgelee

Tiramisu-Trifle mit Schoko-Butterkeks und Granatapfelgelee (Foto: frischli)

Zutaten für 10 Portionen:
5 Blätter Gelatine
400 ml Granatapfelsaft
1 kg frischli Tiramisu-Creme
100 g Schoko-Butterkekse

Zubereitung:
1. Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen, den Saft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in Gläser verteilen. Für 2 Stunden kaltstellen.
2. frischli Tiramisu-Creme darauf verteilen.
3. Butterkekse zerkrümeln und auf die Creme geben.

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
frischli Produkte: Tiramisu-Creme