Rund und eckig

Neue Backwaren von Aryzta Food Solutions

Vier neue süße und herzhafte Brötchen-Spezialitäten erweitern das Sortiment von Aryzta Food Solutions: das irische Softbrötchen Blaa, das Kakaobrötchen, das Pita-Brot und das Sandwich-Baguette.

Coup de pates Sandwich Baguette (Foto: Aryzta Food Solutions)

In Deutschland zählen Brötchen zu den beliebtesten Backwaren. Das Coup de pates Softbrötchen der irischen Stadt Waterford gilt als eine lokale Delikatesse. Es wird in nur vier traditionellen Bäckereien in Waterford hergestellt. Blaa hat von der Europäischen Kommission den Status „geschützte geografische Angabe“ verliehen bekommen. Das Besondere an dem irischen Softgebäck ist seine großvolumige, eckige Form. Es schmeckt leicht süß und malzig. Dadurch passt es besonders gut zu Marmeladen, Aufstrichen oder Käse. Das Blaa liegt fertig gebacken vor und ist nach einer Stunde Auftauzeit verzehrfertig.

Coup de pates Pita-Brot (Foto: Aryzta Food Solutions)

Entscheidungshilfe für Unentschlossene

Das Kakaobrötchen ist für Feinschmecker, die weder auf ihr Schokocroissant noch auf ihr herzhaftes Brötchen verzichten wollen, die perfekte Wahl. Mit seinem geringen Gewicht, 45 Gramm, eignet es sich auch als Ergänzung zum Nachmittagskaffee. Das Kakaobrötchen der Marke Coup de pates enthält dunkle Schokoladenstückchen und Kakaopulver. Es verspricht einen leicht herben Schokoladengenuss. Die Backwaren sind halb gebacken verfügbar. Verzehrfertig ist es nach sechs Minuten Backzeit bei 180bis 200 Grad Celsius.

Herzhaft oder süß

Ebenfalls neu im Sortiment ist das Coup de pates Pita-Brot. Es kann vielseitig gefüllt werden, beispielsweise mit Salat aus Gurke, Tomate und Schafskäse oder mit Gyros, Tsatsiki und Zwiebelringen. Mit 80 Gramm hat das Pita-Brot hat das typische Gewicht eines Brötchens und eine handliche Größe. Das fertig gebackene Pita-Brot ist nach einer Auftauzeit von 30 Minuten verzehrfertig.

Coup de pates irisches Softbrötchen (Foto: Aryzta Food Solutions)

Französische Lebensfreude

Das von Coup de pates Sandwich-Baguette rundet die Sortimentserweiterung ab. Das Gebäck ist mit Sesam und Mohn bestreut. Typisch französisch ist es außen knusprig und innen saftig, feinporig und locker. Halb gebackene wird das Sandwich-Baguette geliefert und ist nach 12 bis 14 Minuten Backzeit bei 180 bis 200  Grad Celsius verzehrfertig. Der marktführende Anbieter von Convenience-Backwaren, Food-Service-Produkten und Konzepten im Außer-Haus-Markt Aryzta Food Solutions weist ein Sortiment von 800 Produkten auf.