Inspirationen von Nestlé Professional

Rezepte für die Wild- und Pilzsaison

Wenn die Nächte wieder länger werden, die Blätter von den Bäumen fallen und die Temperaturen sinken, dann weiß man, der Herbst ist da und mit ihm die Wild- und Pilzsaison. Die neue Herbst-Broschüre von Nestlé Professional liefert leckere Rezepte für warme Gerichte an kalten Tagen.

Frischlingsbraten mit Apfelweinjus und Backobst, dazu Süßkartoffeln und Pilzchips (Foto: Nestlé Professional)

Die Stars der kommenden Saison sind zweifelsohne Wildschwein, Hirsch und Waldpilz. Profiköche erhalten in der aktuellen Rezeptbroschüre mit ausgefallenen kulinarischen Kreationen Inspirationen für ihre Gerichte. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Von Wild über Geflügel bis hin zu vegetarischen Alternativen.

Hirschkeule in Schokoladen-Kaffeesauce mit Birnenschaum (Foto: Nestlé Professional)

 

Eine Auswahl der Rezepte

  • Geschmorter Wildschweinnacken mit Ingwer-Bier auf karamellisiertem Kraut und goldenen Sultaninen
  • Hirschkeule in Schokoladen-Kaffeesauce mit BirnenschaumGebratener Hasenrücken in Senfkräuterkruste und Zwiebelcaramelsauce
  • Rehragout in Morchelrahm, dazu Rosenkohlpüree mit getrockneten Tomaten
  • Frischlingsbraten mit Apfelweinjus und Backobst, dazu Süßkartoffeln und Pilzchips
  • Rote-Bete-Polenta mit Rahmpilzen und Gemüsechips
  • Pilz-Suppe mit Milchschaum und Tiroler Speck
  • Pot-Au-Feu vom Perlhuhn und Kalbstafelspitz mit Mangold, Topinambur und Waldpilzen
  • Wildente auf Soja-Cola-Lack mit Shiitake-Pak Choi-Ragout und Jasminreiscreme

An jedem Punkt der Zubereitung liefern bereits wenige Tropfen der "Chef Flüssigkonzentrate" einen wahren Geschmacks-Boost. Die Konzentrate sind einfach in der Handhabung. Man kann sie sowohl warm als auch kalt verwenden. Sie geben jedem Gericht eine intensive Note. So steigern sie den Eigengeschmack von Fleisch oder Gemüse, Fisch oder Hummer, Geflügel oder auch veganen Speisen. Dabei kommen sie ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe aus und sind darüber hinaus glutenfrei. Die Konzentrate sind in zwölf Sorten verfügbar.

 

Die Herbst-Broschüre kann man unter kontakt@nestleprofessional.de anfordern oder direkt online lesen auf www.nestleprofessional.de .