Tag der Hygiene in der Küche

Datum
05. Juni 2018 09:30 - 17:00
Veranstaltungsort

Frankfurt am Main

Fach- und Führungskräfte aus der Hauswirtschaft tragen in besonderem Maße Verantwortung für die Hygiene. Dabei gilt es, die Bewohnerbedürfnisse nach Wohnlichkeit und Normalität in Einklang zu bringen mit gesetzlichen Anforderungen und Vorgaben. Im Alltag ist es häufig schwierig, sich hier auf dem Laufenden zu halten. Daher soll Ihnen dieses Seminar Gelegenheit geben, sich im Kreis von Gleichgesinnten auf den neuesten Stand zu bringen und auszutauschen.

Inhalte:

  • Hygienische Risiken im Umgang mit Lebensmitteln
  • Verpflegungsangebote für Menschen mit erhöhtem Infektionsrisiko: Was ist möglich, was nicht?
  • Umsetzung der Schulungspflichten von Mitarbeiterinnen, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln zu tun haben
  • Und immer wieder HACCP: Wie geht das auch in kleinen Küchen?
  • Die Eierfrage, Rückstellproben und Co.: Was ist aktuell? Dieses Seminar lässt sich mit zwei anderen Seminaren kombinieren.

Kosten: 149 Euro für Mitglieder des Berufsverbandes Hauswirtschaft e.V. und rhw-Abonnenten, 210 Euro für Nicht-Mitglieder

Anmeldeschluss: 24. April 2018 (über die Website des Verbandes)