Zentralmensa Campus Bielefeld

Die Mensa X des Studierendenwerks Bielefeld verpflegt täglich Tausende. Wie man dabei auf unterschiedliche Essgewohnheiten eingehen kann und gleichzeitig das Budget einhält, berichtet das Küchenteam beim Vor-Ort-Termin.

Fotos
K. Reinhardt

Hier können Sie sich den Beitrag downloaden:

Der Steckbrief

1. Angaben zur GVtopküche
Kapazität7.500 Essen pro Tag
aktuelle Leistung6.500 Essen pro Tag im Cook & Chill-Verfahren und frischer Produktion
Mitarbeiter87 in der Hauptküche/Mensa
GeschäftsleitungSigrid Schreiber (komm.)
KüchenleiterChristian Altenhöner, Meik Del Moral Cabana
2. Angaben zu Ausstattern und Partnern
Produktionstechnik/KochapparateMKN
KältetechnikIrinox, Viessmann
KombidämpferRational
SpültechnikMeiko
SpeisentransportHupfer, Rieber
SpeisenverteilungRieber (Free-Flow-Anlage)
PorzellanOrnamin-Kunststoffwerke
WarenwirtschaftssystemDelegate
HygieneEcolab, TÜV Süd
LieferantenEGV Unna , A & K, Kälteteam, Deutsche See, Steinkrüger Obst & Gemüse und lokale Anbieter