Bio, regional und fair – Mehrwert für Kantinen

Datum
01. Dezember 2017
14:00 - 17:00
Veranstaltungsort

Heidelberg

Immer mehr Kantinen und Mensen setzen auf mehr Nachhaltigkeit in ihren Verpflegungsangeboten. Welchen Mehrwert bietet der Einsatz von regionalen, biologischen und fair gehandelten Produkten? Welche Erfahrungen gibt es dazu bereits und welche Strategien haben sich bewährt? Bei dieser kostenlosen Informationsveranstaltung des Umweltamtes der Stadt Heidelberg und des Beratungsunternehmens Ökokonsult können sich interessierte Kantinen und Mensen aus Heidelberg dazu praxisnah informieren. Auch die gesetzlichen Grundlagen und der Verlauf einer Biozertifizierung werden vorgestellt.

Die Veranstaltung richtet sich an Leitungen und Küchenverantwortliche in Kantinen, Mensen, Hochschul- und Betriebsgastronomie und am Thema interessierte Personen.

Für die Teilnahme wird um eine schriftliche Anmeldung bis 24. November 2017 gebeten. Das genaue Programm und Anmeldeformular finden Sie auf www.heidelberg.de/bio. Die Anmeldung erfolgt bei Andreas Greiner, Ökonsult GbR (greiner@oekonsult-stuttgart.de).