Orientalische Gewürze von Wiberg

Geruch aus Tausendundeiner Nacht

Garam Masala, Tandoori und Bio-Granatapfel-Essig heißen die neuen Gewürze von Wiberg, die ab Januar 2018 auf dem Markt erhältlich sein werden.

Garam Masala, Tandoori und Bio-Granatapfel-Essig (Foto: FRUTAROM)

Die neuen Gewürzmischungen stellte das Unternehmen exklusiv auf der Branchen-Leitfachmesse Alles für den Gast in Salzburg vor. Der Orient war immer schon ein Ort für Märchen, Magie und Momente voller Genuss. Das spiegelt sich auch in den Wiberg-À–la-Carte-Neuheiten 2018 wider. Bei den neuen Produkten hat sich das Unternehmen richtig ins Zeug gelegt, um etwas Authentisches zu schaffen – angefangen beim Urgeschmack der indischen Küche über ein fruchtig-buntes Bollywood BBQ bis hin zum göttlichen Genuss der Grenadine.

Garam Masala – Das Indische Urgewürz

Garam Masala schmeckt intensiv nach Kreuzkümmel und Zimt, frisch nach Kardamom, Koriander und Ingwer mit einer belebenden Chillischärfe. Dieser Gewürz-Mix verfeinert Eintöpfe, Ragouts, Hülsenfrüchte, Gemüse und Couscous. Empfehlenswert ist das Linsen-Dal mit Garam Masala und würzigen Samosas oder eine geschmorte, rosa gebratene Lammkeule auf Sesam-Humus, Okraschoten und knusprigen Papadams.

Tandoori – Indischer Grillgenuss

Gerösteter Koriander, Curcuma und Kreuzkümmel sowie die fruchtige Schärfe von Paprika und Chilli sind in der Gewürzzubereitung Tandoori zusammengefasst. Sinnbildlich stehen sie für den Grillgenuss der indischen Küche. Tandoori-Chicken mit Blumenkohl-Curcumapüree, geröstetem Koriander und Wiesenkräutersalat sowie Gemüse-Tikka-Masala, indisches Ofengemüse mit Kokosmilch, Blütenreis und Naanbrot sind nur zwei Anwendungsmöglichkeiten für die Gewürzmischung.

Bio-Granatapfel-Essig – Superfood mit Symbolcharakter

Bereits griechische Göttinnen stritten um Granatäpfel, Könige demonstrierten mit ihm ihre Macht. Der Granatapfel ist köstlich kostbar, reich an Antioxidantien und unterstützt das Immunsystem. Wiberg hat den Saft reifer Granatäpfel zu einem naturtrüben Bio Essig mit 5-prozentiger Säure verarbeitet. Das fruchtig-frische Aroma eignet sich bestens für orientalische und mediterrane Salatkreationen, wie Taboulé mit süß-sauren Feigen und mariniertem Schafskäse oder Antipasti, wie einem Vital-Cocktail aus Salatmousse, Amaranth, Mango und Granatapfel-Essig-Gelee.