Trendschmiede „Grill und BBQ Court“ auf der Internoraga 2017

Grillen und BBQ stehen bei Gastronomen hoch im Kurs und werden immer wichtiger. Mit dem „Grill und BBQ Court“ stellt die Messe Internoraga, Trendschmiede für den gesamten Außer-Haus-Markt, gemeinsam mit dem Partner Grill Kontor Hamburg den spannenden Trend in den Fokus.

Trendschmiede „Grill und BBQ Court“ auf der Internoraga 2017

Vom 17. bis 21. März 2017 präsentieren zahlreiche Aussteller auf dem Court in Halle A2 und auf dem Freigelände ihre Innovationen und Produkte rund um das Thema Grillen und BBQ, denn bei vielen Gastronomen ist der Grill ein Ganzjahresthema.

Neuer Gebietsleiter bei Ambach

Das Gebiet Westdeutschland bekommt mit Jürgen Lößner einen neuen Leiter.

Neuer Gebietsleiter bei Ambach

Seit dem 1. Januar 2016 ist Jürgen Lößner neuer Gebietsleiter Westdeutschland bei Ambach, einem Anbieter von horizontaler Kochtechnik in Kaltern/Südtirol. Der gelernte Koch verfügt über langjährige praktische Berufserfahrung, u. a. führte er elf Jahre lang ein eigenes Restaurant.

Hilfe für die gefluteten Küchen

Die Hamburger Gastrocount Services GmbH hilft vom Hochwasser betroffenen Einrichtungen beim Wiederaufbau ihrer Profi-Küchen.

Hilfe für die gefluteten Küchen

Die beiden Gründerinnen des Online-Shops Gastrocount24.de, Tanjana Schlüter und Fanny Rognone, haben ihre Preise reduziert, um gemeinnützige und soziale Einrichtungen wie Kindertagesstätten, Schulen, Senioren- und Pflegeheime sowie Gastronomiebetriebe schnell wieder handlungsfähig zu machen.

Umfrage zur Schulverpflegung

Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein erarbeitet gemeinsam mit der Christian-Albrecht-Universität zu Kiel eine Studie, wie die Mittagsverpflegung in den Schulen Schleswig-Holsteins organisiert und gestaltet wird und welche Aspekte der Verpflegung in den Schulen im Vordergrund

Umfrage zur Schulverpflegung

Ziel ist, das zukünftige Beratungs-, Informations- und Moderationsangebot der Vernetzungsstelle auf die aktuellen Belange der Schulen abzustimmen. Der Fragebogen beinhaltet Fragen zur Organisation und Qualität der Verpflegung und bietet jeder Schule eine schulinterne Auswertung zur Qualität ihres Speisenangebots.

GV-kompakt wird mobil

Die mobile Version der Gemeinschaftsverpflegungs-Seite www.gv-kompakt.de ist online. Leser mit einem internetfähigen Handy können hier auf einem exklusiven Menüpunkt "Themen" zugreifen.

Die mobile Version der Gemeinschaftsverpflegungs-Seite www.gv-kompakt.de ist online.

"Unter dieser neuen Rubrik halten wir besondere Beiträge aus aktuellen Heften für unsere Leser mit mobilen Endgeräten bereit. Damit erweitern wir unser Internetangebot und bieten den Nutzern echten Mehrwert für unterwegs", so GV-kompakt Chefredakteur Asim Lončarić.

Jahreskompendium Schülermenü

Ziel der in dieser Form einzigartigen Publikation ist es, den Verantwortlichen zu helfen, teure Fehlentscheidungen oder Planungsfehler zu vermeiden. Einen besonderen Stellenwert haben dabei Themen wie Hygiene oder auch die Auswahl des optimalen Caterers.

Schulverpflegung  Aktueller denn je - Jahreskompendium Schülermenü – Verpflegung in Schulen und Kitas 2012 erschienen

Dies sind besonders sensible Bereiche, wie die aktuellen Ereignisse belegen. Zahlreiche informative Fachbeiträge, Projektbeispiele und Insidertipps runden die jährlich erscheinende Publikation ab.

Biomentorennetzwerk erhält Auszeichnung für Nachhaltigkeit

Der Rat für Nachhaltige Entwicklung (RNE) hat dieses Jahr aus über 240 Bewerbungen 67 Projekte ausgezeichnet, vier davon mit einem besonders hohen Transformationspotenzial und dadurch mit einem gesonderten Titel.

Biomentorennetzwerk erhalten Auszeichnung für Nachhaltigkeit

Doris Senf (Studentenwerk Oldenburg) und Ullrich Langhoff (Restaurant Lippeschlößchen in Wesel) nahmen diesen besonderen Preis stellvertretend für alle Biomentoren auf der Jahreskonferenz des Rates für Nachhaltige Entwicklung am 29. Mai in Berlin vor über 1.000 Teilnehmern entgegen.

Winterhalter organisiert die Region Nord neu

Winterhalter organisiert die Region Nord neu und stellt sein schlagfertiges Team aus Fachberatern und Kundendiensttechnikern vor. Bewährte Mitarbeiter, neue Kollegen und starke Fachhandelspartner garantieren eine zuverlässige Rundum-Versorgung aus erster Hand.

Winterhalter organisiert die Region Nord neu

Für seine Region hat Reinhard Ahrens, Verkaufsleiter Nord, ein schlagfertiges Team aus bewährten Mitarbeitern und neuen Kollegen aufgestellt. Seit 1. Januar 2017 ist Reinhard Ahrens neuer Verkaufsleiter der Regionen Hamburg und Schleswig-Holstein. Er war bereits von 1998 bis 2006 bei Winterhalter tätig.

Bundesverdienstkreuz für Apetito-Aufsichtsratsvorsitzenden

Der Unternehmer Wolfgang Düsterberg aus Rheine ist am 10. Juli mit dem vom Bundespräsidenten verliehenen Verdienstkreuz am Bande des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland geehrt worden.

Bundesverdienstkreuz für Apetito-Aufsichtsratsvorsitzenden

Der 70-jährige Aufsichtsratsvorsitzende von Apetito hat durch sein jahrzehntelanges Engagement vor allem im wirtschaftlichen Bereich Verdienste erworben. Der Diplom-Betriebswirt ist nach verschiedenen Stationen 1976 ins väterliche Unternehmen eingetreten. Seit 1982 war er Mitgeschäftsführer und übernahm 1982 den Vorsitz der Geschäftsleitung.

Lamb Weston/Meijer übernimmt Kartoffelsparte von Oerlemans

Die Kartoffel – vor allem aber das, was aus ihr gefertigt werden kann – ist beliebter denn je. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, übernimmt Lamb Weston/Meijer die Kartoffelsparte des Tiefkühl-Spezialisten Oerlemans Foods.

Lamb Weston/Meijer übernimmt Kartoffelsparte von Oerlemans

Lamb Weston übernimt die Kartoffelsparte sowie die Kartoffelplantagen in Broekhuizenvorst von Oerlemans Foods. Oerlemans will sich nach Abschluss der Übernahme verstärkt auf die Produktion und den Vertrieb von Tiefkühlobst und -gemüse konzentrieren. Die Übernahme soll bis Ende des Jahres abgeschlossen sein.

Seiten