Trendschmiede „Grill und BBQ Court“ auf der Internoraga 2017

Grillen und BBQ stehen bei Gastronomen hoch im Kurs und werden immer wichtiger. Mit dem „Grill und BBQ Court“ stellt die Messe Internoraga, Trendschmiede für den gesamten Außer-Haus-Markt, gemeinsam mit dem Partner Grill Kontor Hamburg den spannenden Trend in den Fokus.

Trendschmiede „Grill und BBQ Court“ auf der Internoraga 2017

Vom 17. bis 21. März 2017 präsentieren zahlreiche Aussteller auf dem Court in Halle A2 und auf dem Freigelände ihre Innovationen und Produkte rund um das Thema Grillen und BBQ, denn bei vielen Gastronomen ist der Grill ein Ganzjahresthema.

Neuer Gebietsleiter bei Ambach

Das Gebiet Westdeutschland bekommt mit Jürgen Lößner einen neuen Leiter.

Neuer Gebietsleiter bei Ambach

Seit dem 1. Januar 2016 ist Jürgen Lößner neuer Gebietsleiter Westdeutschland bei Ambach, einem Anbieter von horizontaler Kochtechnik in Kaltern/Südtirol. Der gelernte Koch verfügt über langjährige praktische Berufserfahrung, u. a. führte er elf Jahre lang ein eigenes Restaurant.

Hilfe für die gefluteten Küchen

Die Hamburger Gastrocount Services GmbH hilft vom Hochwasser betroffenen Einrichtungen beim Wiederaufbau ihrer Profi-Küchen.

Hilfe für die gefluteten Küchen

Die beiden Gründerinnen des Online-Shops Gastrocount24.de, Tanjana Schlüter und Fanny Rognone, haben ihre Preise reduziert, um gemeinnützige und soziale Einrichtungen wie Kindertagesstätten, Schulen, Senioren- und Pflegeheime sowie Gastronomiebetriebe schnell wieder handlungsfähig zu machen.

Umfrage zur Schulverpflegung

Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein erarbeitet gemeinsam mit der Christian-Albrecht-Universität zu Kiel eine Studie, wie die Mittagsverpflegung in den Schulen Schleswig-Holsteins organisiert und gestaltet wird und welche Aspekte der Verpflegung in den Schulen im Vordergrund

Umfrage zur Schulverpflegung

Ziel ist, das zukünftige Beratungs-, Informations- und Moderationsangebot der Vernetzungsstelle auf die aktuellen Belange der Schulen abzustimmen. Der Fragebogen beinhaltet Fragen zur Organisation und Qualität der Verpflegung und bietet jeder Schule eine schulinterne Auswertung zur Qualität ihres Speisenangebots.

GV-kompakt wird mobil

Die mobile Version der Gemeinschaftsverpflegungs-Seite www.gv-kompakt.de ist online. Leser mit einem internetfähigen Handy können hier auf einem exklusiven Menüpunkt "Themen" zugreifen.

"Unter dieser neuen Rubrik halten wir besondere Beiträge aus aktuellen Heften für unsere Leser mit mobilen Endgeräten bereit. Damit erweitern wir unser Internetangebot und bieten den Nutzern echten Mehrwert für unterwegs", so GV-kompakt Chefredakteur Asim Lončarić.

Jahreskompendium Schülermenü

Ziel der in dieser Form einzigartigen Publikation ist es, den Verantwortlichen zu helfen, teure Fehlentscheidungen oder Planungsfehler zu vermeiden. Einen besonderen Stellenwert haben dabei Themen wie Hygiene oder auch die Auswahl des optimalen Caterers.

Schulverpflegung  Aktueller denn je - Jahreskompendium Schülermenü – Verpflegung in Schulen und Kitas 2012 erschienen

Dies sind besonders sensible Bereiche, wie die aktuellen Ereignisse belegen. Zahlreiche informative Fachbeiträge, Projektbeispiele und Insidertipps runden die jährlich erscheinende Publikation ab.

DMK meldet erfolgreiche Abschlüsse bei der „Weißen Linie“

Nach der weltweiten dramatischen Milchmarktkrise der vergangenen Jahre, stabilisiert sich der Milchpreis weiter. DMK konnte bei den jüngst abgeschlossenen Verhandlungen mit dem deutschen Einzelhandel, u. a.

DMK meldet erfolgreiche Abschlüsse bei der „Weißen Linie“

In der Folge der Verhandlungen rechnet die Molkereigenossenschaft mit positiven Effekten für den Milchpreis. Das Unternehmen teilt dazu mit: „Aktuell liegt unser Milchpreis bei 32 Cent. Wir sind zuversichtlich, dass die neu ausgehandelten Verträge uns weitere Handlungsspielräume für höhere Milchpreise ermöglichen werden.“

Welbilt ernennt Jean-Paul Roudier zum Vice President Sales EMEA

Welbilt Inc. gibt die Ernennung von Herrn Jean-Paul Roudier zum Vice President Sales für die Region EMEA (Europa, Mittlerer Osten und Afrika) bekannt.

Welbilt ernennt Jean-Paul Roudier zum Vice President Sales EMEA

In seiner neuen Position berichtet Jean-Paul Roudier direkt an Phil Dei Dolori, Senior Vice President und Managing Direktor bei Welbilt für die Regionen EMEA und APAC (Asien-Pazifik). Im Fokus seiner Tätigkeiten steht die Vertriebs-Strategie für Europa, den Mittleren Osten und Afrika.

Kirchentag setzt auf Bio-Streetfood

Vom 24. bis 28. Mai 2017 feiert Berlin, neben Wittenberg, den Deutschen Evangelischen Kirchentag und gleichzeitig 500 Jahre Reformation.

Kirchentag setzt auf Bio-Streetfood

Für das leibliche Wohl der über 100.000 Besucher bieten 35 Caterer aus dem ganzen Bundesgebiet an über 40 Ständen und fünf Standorten – neben dem Hauptveranstaltungsort, der Messe Berlin/ Sommergarten, sind dies das Brandenburger Tor, das Zentrum Kinder, das Zentrum Jugend/ Tempodrom und der Neptunbrunnen – eine vielfältige Auswahl an Speisen u

Vanille bleibt Liebling beim Speiseeis

Die Deutschen schlecken weiterhin am liebsten Vanilleeis. Dies teilt der E.I.S. Eis Info Service des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. in Bonn mit.

Vanille bleibt Liebling beim Speiseeis

Vanilleeis eignet sich wie keine andere Geschmacksrichtung zum puren Genuss, zur Herstellung von vielfältigen Eiskreationen, gleichzeitig aber auch zum Kombinieren mit anderen Eissorten, Früchten, Waffeln, Crêpes oder Strudeln. Vanilleeis rundet jedes Dessert perfekt ab und macht es zu einem raffinierten Genuss.